Довольно часто слышим от вас: "А где у вас шампанское?"
Решили расставить точки над «и» и объяснить кратко об игристых винах.
🍾Шампанское. Наименование, защищенное по происхождению. Так может называться только игристое вино, произведенное во Франции, в регионе Шампань, по классической технологии Шампенуаз (вторичная ферментация происходит в бутылке).
🍾Другие игристые вина по этой же классической технологии, произведенные в других регионах Франции, называются Креман. К примеру, Креман де Бургонь.
🍾Итальянцы также делают игристое.
По классической технологии называется Франчакорта, а по методу Шарма (с ферментацией в стальных чанах) – известное всем Просекко.
🍾Испанцы также известны своим игристым по классической технологии. Это ваша любимая Кава, которую подают охлажденной и наслаждаются балансом качества и демократической цены.
⠀
Как говорится, все Шампанское игристое, но не все игристое – Шампанское.
Найдите свое любимое игристое в InVino!